北京时间11月30日,当美国在小组赛末轮的生死战,1-0小胜伊朗晋级1/8决赛,不仅是拒绝伊朗完成“打平即可出线”,更是时隔8年与队史第3次晋级世界杯16强。美国重返淘汰赛引爆全美庆祝,不仅是美国总统拜登发表讲话庆祝,拥有91年历史的美国纽约地标建筑帝国大厦更是亮灯庆祝,可谓是牌面拉满。

  

  美国在本届世界杯的前两场小组赛,他们分别是1-1战平威尔士,0-0战平英格兰。最后一场小组赛,面对与伊朗的对决可谓是备受瞩目,毕竟双方之间有太多的“场外因素”成为谈资,而如此比赛的胜负也关系到晋级的命运。

  

  

  美国借助普利西奇的关键进球,成功1-0击败伊朗拿下本届世界杯球队首胜,也是反超伊朗升至小组第二,成功逆袭伊朗拿到出线晋级16强名额。

  

  赛后,美国总统拜登春风满面发表公开演讲,庆祝美国时隔8年重返世界杯16强,他激动表示,“美国!美国!这是一场重要的胜利,兄弟们。当我和教练、球员们交谈时,我说:你们一定能做到。他们答应了,他们也做到了,上帝保佑他们。无论如何,我只是觉得你们可能,想听我说一说这场比赛的胜利感受。”

  

  除此之外,作为美国纽约地标建筑的帝国大厦也是加入庆祝之列,他们是1931年4月11日,距今已经有91年的历史,也是多部经典美国大片的标志性场景。

  

  

  纽约帝国大厦特意亮灯,用红白蓝三色的美国星条旗颜色灯光,庆祝美国队史第3次晋级世界杯淘汰赛。如此高大上的庆祝方式,自然是将牌面给彻底拉满。

  (文/醉卧浮生)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈