最近,日本队在亚洲杯中无疑成为最大赢家。尽管女单方面王艺迪夺得的冠军,日本队没有能够拿到金牌,但是在男单方面张本智和帮助日本队得的冠军,它的意义更加重大,而且打破日本队多年不夺冠的历史。所以对于日乒来说,应该是相当开心的消息。

  

  随着这一次日本队获得最好的成绩成为最大赢家之后,包括张本智和以及伊藤美诚回到国内之后,接连放出各种豪言,后续对于中国队来说,应该迎来非常大的压力。

  首先第1个最备受关注的就是张本智和。这一次他回到国内之后,因为他的世界排名加500积分,超越马龙王楚钦等人来到世界第二直逼樊振东,这让他本人有种自信爆棚的错觉。因此在这一次的世界排名更新之后,他在社交平台中接连发布几张海报,宣告自己终于来到世界第二。而且根据日本媒体的报道,张本智和是自从国际乒联采取积分计算排名以来,第1个能够取得如此高排名的日本球员,张本智和这一次对于日本队的贡献无疑是相当大的。

  

  也许就是因为这样的成绩给他很自信的感觉,他就在最近的社交平台中写下一番豪言壮语。他说接下来的目标要争取获得世界第一,他想拿到更好的成绩。很明显张本智和已经不满足世界第二的排名,他想要向樊振东去发起挑战,他想要把樊振东拉下马,他想要打败中国队所有的选手站上最高的巅峰,帮助日本队实现最高的目标。

  除了张本智和之外,伊藤美诚这一次即便没有拿到冠军,但是他依旧表达了自己的决心。在最近接受媒体采访的时候,伊藤美诚表示自己已经从此前丢掉冠军的悲伤走出来,希望后续能够拿回自己作为日本王牌的地位,希望在将来的奥运会中能够打败中国队,拿到更好的成绩。关于这一点在之前的采访中,张本智和也同样提到过这一点,他认为在到达奥运的巅峰之前,在目前为止一切都还是在挑战,都还没有达到最佳的状态。

  

  从这些信息中不难看得出来,日本队目前最高的目标依旧是打败中国队,依旧是登上奥运的领奖台拿到奥运的金牌。如此一来对于国乒教练组来说,无疑迎来了巨大的压力。对于刘国梁来说,真的应该醒醒该出手了。

  一方面,应该赶紧完善国内这些人员的梯队建设,提高像王楚钦以及林高远这些球员的实力跟水平。另外一方面针对这些外战的对手既然说他们如此自信,应该研究出相应的克制办法,在他们能够登顶世界第一之前很好地压制住对方,这一点非常的关键。毕竟以现在的实力,包括这么多年的地位跟经验,中国队想要找到一套克制张本智和的办法应该是不难的,关键是怎么样去做有没有认真去做,以及要有哪些球员贯彻,这一点才是最关键的。

  

  大家别看两年之后巴黎奥运会才到,但是现在张本智和已经是大魔王初长成,再不能够采取办法克制住他,想必将来后患无穷,这恐怕不是球迷包括教练组所希望看到的一切。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈