北京时间11月17日,乒乓亚洲杯女单1/8决赛完结,伊藤美诚4-0横扫玛丽亚姆,四局比分:11-0/11-1/11-1/11-1。这场比赛伊藤美诚速胜,比赛时间15分钟不到,可以说伊藤将玛丽亚姆打爆了,两人的硬实力根本不在一个层次上面,世界第五碾压世界排名414。

  

  当第一局伊藤美诚轰出11-0后所有人都知道这场比赛完结了,玛丽亚姆的硬实力实在是有限,伊藤美诚之后的三局全部11-1取胜,可以说已经给了玛丽亚姆一丝薄面不然有可能继续11-0,伊藤这场比赛甚至让中国球迷都不忍直视,觉得她应该再放一点点水。

  

  伊藤美诚不手下留情情有可原,她在日本TOP32强赛中不敌张本美和与平野美宇最终只获得第六名的成绩,日本媒体更是怒批她已经失去了统治力,各国选手都将她研究透彻。

  

  伊藤还在输给张本美和后哭出声,一边流泪一边说:“老实说,在精神上和身体上我都很疲劳。脑子也都不转了,身体也太累了,跟不上节奏,都千疮百孔了。日媒评论伊藤巅峰下滑。

  

  

  但短短5天过去,日媒就一改批判的态势,用了日乒“王牌”这个词语来形容伊藤美诚,还用了日本女子明星球员来形容伊藤美诚。文中写道:日本女子王牌伊藤出战对手是卡塔尔新锐‘17岁的玛丽亚姆’,伊藤没有表现出任何的失去,第一局直取11-0。

  

  就这样单方面的碾压,最终伊藤美诚完成了44-3的压倒性胜利。日本媒体这个风向是不是转的太快?我还记得此前伊藤连败陈幸同、王曼昱后日媒还说伊藤被中国研究透彻,她连续5次与中国交手只赢了一次,她已经不是中国的对手。

  文/颜小白:乒乓观察

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈