直播吧11月17日讯 在世界杯开战前,荷兰中场弗兰基-德容在接受国际足联官网采访时表示,希望自己的第一届世界杯是一个美好的经历。

欧洲杯是否让你为世界杯做好了准备?

德容:“我希望我的第一届世界杯会是一次美好的经历,我真的很期待,我真的很兴奋,希望我们会做得很好。在我小的时候,参加世界杯一直是我的梦想,直到现在也是如此,我认为对所有球员来说,世界杯都是最大的成就。”

关于世界杯预选赛

德容:“我们处于一个艰难的小组,同组有挪威和土耳其,三支球队都具备参加世界杯的实力。我们开局很糟糕,所以我们在追赶,但我们能够进行弥补,并最终排名第一。主场对阵土耳其非常重要,我们必须获胜,在与他们的第一场比赛中,我们的表现低于标准。在那之后我们踢得很好,进了很多球,现在我们只想继续进步,变得更好。”

拥有范加尔这样经验丰富的教练是怎样的优势?

德容:“作为最高水平的教练,他非常有经验,这总是一件好事。他经历过很多不同的情况,他知道在那样的时刻压力是怎样的,所以我认为当一个人有很多经验时,这总是有帮助的。他很清楚自己想要什么,他让我们为比赛做好了充分的准备,每个人都知道会发生什么。”

你与克拉森的合作很关键吗?

德容:“我和克拉森之间的合作很棒,不过我认为所有人的合作都非常重要,在团队中每个人都应该知道自己要做什么,并可以信任其他人。所以这不是关于特定的与某人的合作的,每个人与其他人的关系都很重要。”

关于范迪克

德容:“对我们来说他是一名非常重要的球员,他很有能力,给球队带来了很多东西,除了这些,他还是一位出色的领袖。他让每个人都团结在一起,并且他能够在场上将球队组织起来,和范迪克一起训练很棒,他是世界上最好的球员之一,我很高兴他在我们球队。”

关于小组赛

德容:“我注意到了人们对抽签的反应,但他们不应该低估这个小组。我想我们处于一个非常强大的分组当中,如果我们想前进,我们需要做到最好。”

关于德佩

德容:“德佩用他的进球、助攻和创造力给我们带来了改变,所以我认为他是一名非常重要的球员,是我们队中最重要的球员之一。”

对南非世界杯决赛的记忆

德容:“记忆犹新,我在荷兰关注着球队,在电视机前非常兴奋。当我们赢得比赛时,我非常高兴。只有决赛是令人失望的,但我认为荷兰在整个赛事中的表现是惊人的。首次赢得世界杯冠军是我们和所有荷兰人的终极梦想,因此我们将全力以赴实现这一目标。”

(马东宇)