北京时间11月10日凌晨,2022-23赛季英格兰联赛杯迎来了一场决赛级的较量:曼城VS切尔西。

  

  谁是更深的蓝?

  实战来检验!

  是役,曼城首发4231,中锋阿尔瓦雷斯,前卫线上格拉利什、帕尔默、马赫雷斯,双后腰京多安、罗德里,四后卫戈麦斯、拉波尔特、迪亚斯、刘易斯,门将奥尔特加。瓜迪奥拉差不多还是派上了近半主力。这套首发总身价为3.9亿欧元。

  

  切尔西首发343,锋线普利西奇、布罗亚、齐耶赫,中场刘易斯、扎卡里亚、科瓦西奇、奇克,三中卫库库雷利亚、库利巴利、查洛巴,门将爱德华·门迪。切尔西上了多半主力,上赛季联赛杯的亚军显然想争一争。这套首发十一人总身价为3.1亿欧元。

  

  比赛开场后,双方互有攻守。

  第12分钟,奇克右路传中,普利西奇推射,被奥尔特加用腿挡出。

  第28分钟,京多安直塞,阿尔瓦雷斯禁区内转身射门打偏。

  第43分钟,普利西奇中路突破后将球分到左路,刘易斯·霍尔的颇具威胁,被奥尔特加倒地用大腿内侧将球挡出。

  第50分钟,格拉利什左路内切后射门,被门迪扑出。

  第52分钟,曼城的前场任意球,马赫雷斯主罚直接射门,球速太快了,门迪都没来得及反应。曼城1:0切尔西。

  

  第57分钟,阿尔瓦雷斯长传转移到右路,马赫雷斯射门被门迪扑出,阿尔瓦雷斯跟进自己来,补射将球打进。曼城2:0切尔西。

  

  第62分钟,齐耶赫底线处转身过人,随后倒三角回敲,霍尔的射门又被奥尔特加扑出。

  第89分钟,曼城旧将斯特林近距离射门,被奥尔特加挡出,普利西奇再射,阿克把球碰进了自家球门,这下奥尔特加挡不住了。但这球也越位了。

  最终,凭借马赫雷斯、阿尔瓦雷斯的进球,曼城2:0淘汰切尔西晋级。英超、欧冠、联赛杯、足总杯,曼城四线都还有争冠的希望。

  

  阿尔瓦雷斯连续3场比赛进球,本赛季代表曼城8次首发5次进球。截至目前,阿尔瓦雷斯本赛季为曼城各项赛事出战19场,打进7球。

  曼城近期各项赛事斩获4连胜,赛后,瓜迪奥拉表示,哈兰德的身体还没有完全恢复,而作为与哈兰德争夺位置的阿尔瓦雷斯,是可以并肩作战的。

  曼城门将奥尔特加是这样比赛的最佳球员,对这名30岁的杯赛专用门将,瓜帅也是赞不绝口。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

.article-bottom .btn-icon:hover{background-color: #FF6861;border: 1px solid #FF6861;}
权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

@media screen and (min-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {background-color:#fff;
background-image:url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”);
background-image:-webkit-image-set(url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”) 1x, url(“//n.sinaimg.cn/finance/200/w400h600/20200714/cf00-iwhseiu3078766.png”) 2x);background-repeat:no-repeat;background-position:0 0;background-size:100% 100%;width:200px;height:300px;display:block;overflow:hidden;line-height:1000px;font-size:0;margin-top:10px;padding:0}
}
@media screen and (min-width:768px) and (max-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {font-size:16px;color:#323953!important;line-height:56px;background:0 0;min-width:205px;height:56px;margin:0 0 0 20px;display:block}
}