CBA第一阶段已经结束有一段时间了,而在今年夏天被杜锋召入国家队的辽宁球员付豪,这次并未出现在集训大名单当中。在第一阶段的9场比赛,付豪场均仅有11分5.4篮板,三分球命中率低至31.3%,竞技状态的不理想可能是付豪落选这次大名单的一个主要原因。

  

  照理说在国家队经历了一段历练,回到俱乐部状态应该会维持地比较出色,但付豪反倒是一个例外。前不久就有网友现身付豪母亲展淑萍的社交媒体评论区,想要询问一下付豪到底发生了什么情况:“付豪去年打得很出色,今年状态下滑,老杜带他们一个夏天,不知道练了些什么?”结果展淑萍直接不留情面地回复:“他这个夏天啥也没练,全被耽误了。”

  

  而展淑萍这番话在当时一度引起了外界的热议,矛头直指国家队主帅杜锋。另外之前展淑萍还有一番话同样引起了球迷的争议,称付豪根本没有时间练投篮,都在国外旅游。

  

  日前,社交媒体上流出一段付豪在母亲展淑萍的陪同指导下训练投篮,除了训练一些投篮,展淑萍还在指导儿子一些防守技巧。这段视频的评论区下,有不少球迷也开始发表自己的观点:“国家队要你去贡献,而不是让你去锻炼的,要打磨技术去联赛打磨。”

  

  而这段视频的“流出”,应该就是对杜锋的一个“回应”,不过对于25岁的付豪来说,好歹自己也在CBA闯荡8年之久了。正如那位球迷所说,进入国家队本来就是要去做贡献,而不是让你去锻炼的,“优胜劣汰”在竞技体育再正常不过,这次公然在社交媒体上“叫板”,不得不说付豪和他母亲这波骚操作,确实是有些欠妥。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈