北京时间10月26号3:00,欧冠小组赛第5轮,曼城将前往客场挑战多特蒙德。赛前,曼城主帅瓜迪奥拉出席了球队的新闻发布会,他在发布会上谈到了球队的伤病情况,多特中场贝林厄姆以及球队前锋哈兰德的相关话题。

  如何看待与多特蒙德的比赛,你认为是什么原因会让这场比赛变得困难?

  瓜迪奥拉:“因为他们很强。事实上,我们是曼城,这对我们来说并不容易,这是一个艰难的开局。我知道在对阵拜仁这样的顶级球队时,他们发挥出了顶级水平。我们非常尊重他们,所以对阵他们千万要非常专注。首回合上半场我们太马虎了,下半场好多了,我们知道我们必须表现得最好,才能击败他们,这是毫无疑问的。”

  在你看来,以前球员与新生代球员的区别会是什么?

  瓜迪奥拉:“这是一样的,好的球员就是好的。可能现在唯一的区别是更衣室里会有手机问题,但除此之外都是一样的。像60年代的克鲁伊夫、贝肯鲍尔,到处都有好的球员,这没有什么变化。”

  多特蒙德主场的气氛如何,给你留下来什么样的感受

  瓜迪奥拉:“这是一个每个人都知道的梦幻球场,他们的气氛很棒,球队能踢出有吸引力的足球。当我在德国执教的时候,我和克洛普、图赫尔交手过,总是有过艰难的比赛。”

  “这里的气氛很棒,很高兴再次来到到这里。三年前,我们在疫情的时候来了一次,很可惜。我认为那场比赛是我曼城执教生涯的高光时刻之一,当时我们在这里取胜并打进了欧冠半决赛。”

  关于贝林厄姆的情况

  瓜迪奥拉:“我认为多特蒙德是年轻有才华的球员的理想之地,也许贝林厄姆一开始就去一支英超球队的话会得不到上场时间,而让年轻球员变得更好的最好方法是给他上场时间,让他有时间和空间来发挥出自己的才华。”

  “他能在17岁时来到这里,这不仅仅在于他的实力,他有一种特殊的心态,已经是球队的队长之一,他19岁的表现令人印象深刻。这不仅仅是关于进球的情况,他的整体表现真的很好。他已经在19岁时为英格兰队效力,我们知道他的实力,是一位很出色的球员。”

  哈兰德做了什么你一开始不知道,后面才发现的吗?

  瓜迪奥拉:“我不知道他在禁区内狭小空间的跑位有这么好,他在禁区内的射门和进球很多,摆脱防守并在距离球门更近的位置接球射门,这对于一名前锋来说并不容易。”

  “还有他的职业素养,他总是最早到达训练中心的人之一,也是最后离开的人之一。他会照顾自己的身体,受过良好的教育,知道自己必须如何以一名职业球员的身份生活,并且如何变得更好。上赛季他有一些伤病问题,但今年多亏了我们的医生和理疗师,他可以每三天踢一场比赛,这对我们和他来说都非常重要。”

  关于京多安

  瓜迪奥拉:“当我成为曼城主教练的时候,京多安是我们签下的第一个球员。很高兴球队拥有他,我会说拥有像京多安这样的人是非常快乐的,也是一种财富。我永远不会忘记他,他为球队和我个人所做的一切。他是一个不可思议的足球运动员”

  “我永远不会忘记他…他是一个令人难以置信的足球运动员,总是很接地气…并且始终可以100%依靠他。上赛季正是他在对阵维拉的表现,他给我们带来了英超联赛的冠军。”

  世界杯期间哈兰德怎么安排?

  瓜迪奥拉:“他肯定会在马贝拉,或者在挪威,这取决于他在马贝拉的情况,以及这会如何影响他在下半赛季的表现。我很确定他想参加世界杯,也许他会希望参加下一次世界杯或欧洲杯,他在马贝拉有一所房子,会去那里打打高尔夫球,休息休息。但希望他不要喝太多也不要吃太多,然后恢复健康。”

  “世界杯在赛季中途举行,这是我们有生以来第一次遇到这种情况,所以我们不知道球员们从世界杯回来之后会是什么样的。如果带着冠军回来,他们会很高兴,他们也有可能会沮丧地回来。有些人可能会提前被淘汰并放假,但是由于这疯狂的赛程,很多球员将错过世界杯。所以我们会看到他们什么时候回来,看看他们情况如何,然后每天给他们安排例行的程序让他们进行康复。”

  (虎扑)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈