北京时间10月17日,五大联赛在今天早些时候上演了多场焦点大战,其中多个联赛中,多家球队也爆出冷门。而在本轮比赛过后,五大联赛赛季至今仍保持不败的球队也仅仅只剩下4家球队。

  

  在早些时候进行的西甲联赛第9轮比赛中,巴萨与皇马上演了本赛季的首场西班牙德比战,在这场火星撞地球的比赛中,皇马凭借本泽马、巴尔韦德和罗德里戈的破门,3-1击败死敌巴萨。在积分榜上反超对手的同时,也打破了巴萨这个赛季联赛的不败金身。

  

  在另外的一场英超焦点战中,利物浦坐镇主场迎接蓝月亮的挑战,在比赛中双反发生了许多的争议场面,其中福德进球被吹,瓜迪奥拉与主队球迷发生“冲突”后被投掷硬币等。不过,最终状态不俗的曼城最终遭遇利物浦的阻击,凭借萨拉赫的破门,利物浦1-0险胜曼城,同时本场比赛不仅止住了己方的3轮不胜,排名上升至第8,而且还打破了本赛季曼城不败的局面,在阻击曼城成功之后,还将曼城与榜首阿森纳的积分差拉大到了4分。

  

  另外,在同时段进行的机场焦点战中,C罗领衔的曼联面对纽卡,依旧未能打破场上的僵局,最终0-0闷平对手结束。而另外一场关乎榜首的比赛中,阿森纳凭借萨卡的破门1-0险胜利兹联保住了榜首的位置。法甲方面,凭借内马尔的进球,巴黎1-0马赛结束了各项赛事的三连平。德甲中,拜仁慕尼黑多点开花5-0横扫弗莱堡;西甲中,西班牙人1-0险胜巴拉多利德;意甲中,那不勒斯3-2击败博洛尼亚,继续保持赛季不败。

  

  在本轮比赛结束后,五大联赛的格局与上一轮相比并没有发生太大的变化,不过在赛季保持不败的情况下,巴萨携手曼城双双出局,目前赛季保持不败的只剩下5支球队,且英超和德甲均没有球队。这5支球队分别是,来自西甲且目前保持8胜1平的皇马,来自意甲目前保持8胜2平的那不勒斯以及7胜3平的亚特兰大,以及来自法甲的班霸目前9胜2平的巴黎圣日耳曼。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈