NBA历史上有许多无冕之王,内线有巴克利马龙,外线则有艾弗森纳什,他们都拥有很强的实力,巅峰时期可以说是联盟的门面人物了。其中在01年的时候,艾弗森处于鼎盛阶段,他拿到了常规赛MVP的奖杯,打出了现象级的表现,甚至是杀进了总决赛。是不折不扣的第一分卫,那同样是四大分卫,当时科比、麦迪、卡特等人什么表现呢?

  

  当年艾弗森打了71场比赛,他常规赛砍下了场均31.1分3.8篮板4.6助攻的华丽数据,还有2.5次的抢断进账,他和穆托姆博联手,带领76人队拿到了56胜26负的战绩,高居东部第一。他包揽了得分王+MVP+抢断王,个人表现无可挑剔。季后赛他也带领76人队,打进了总决赛。面对如日中天的湖人队,艾弗森交出了场均35.6分5.6篮板3.8助攻的数据。这样的发挥和荣誉,绝对是当年的最强分卫了。

  

  科比彼时也已经成长为巨星了,00年他就帮助湖人队登顶了。到了01年的时候,他更加地成熟,常规赛有场均28.5分5.9篮板5助攻的全面数据,攻防两端的表现都无可挑剔,同时入选了最佳阵和最佳防阵。季后赛湖人队也高歌猛进,最终实现了连冠。总决赛他交出了场均24.6分7.8篮板5.8助攻的数据,和艾弗森上演了精彩的对飙。

  

  卡特当年还效力于猛龙队,他是猛龙队的老大,也是全联盟人气最高的球员。当时他是全明星票王,常规赛打了75场比赛,砍下了场均27.6分5.5篮板3.9助攻的华丽数据,他的带队表现也不错,带领猛龙队拿到了东部第5的成绩,当时他入选了最佳二阵,是仅次于艾弗森和科比的分卫,季后赛则是在次轮被淘汰出局。

  

  01年麦迪只有22岁,那时候他刚刚离开猛龙队,加盟了魔术队。来到魔术之后,麦迪也开始兑现天赋了。他的进步速度很快,数据飙升到了场均26.8分7.5篮板4.6助攻。不过魔术队整体实力不强,麦迪也刚刚开始当老大带队,所以魔术队勉强进入季后赛,最终首轮就被淘汰出局了。

  

  除了四大分卫之外,当时联盟还有雷阿伦,他效力于雄鹿队,是球队的当家球星,那一年雷阿伦砍下了场均22分5篮板5助攻的数据,他的攻防效率很高,雄鹿队52胜的战绩也很出色,所以雷阿伦力压麦迪入选了最佳三阵,也是联盟顶级分卫。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈